欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

更多>>
相城区“三个着眼”推进绿廊绿道建设延伸生态“休闲圈”
近年来,相城区加大绿道规划建设力度,充分利用林荫大道、慢行步道、生态绿廊等多种形态,切实构建布局合理、功能完善、惠及...
市园林绿化局多维度普法维护生态文明建设成果
2022年,市园林绿化局积极探索新形势下行政执法工作机制,提升运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力,多维度进行普法,让法...
2021年苏州市主城区重点区域主干道绿化和景观提升工程一期项目顺利竣工
近日,2021年苏州市主城区重点区域主干道绿化和景观提升工程一期项目顺利竣工验收。该项目由姑苏区绿化管理站建设,改造范围...
  • 张家港湾位于张家港保税区境内,是长江江海交汇第一湾,全长约12公里。2019年张家港市正式启动张家港湾生态提升工程,将9公里生产岸线全部调整为生态岸线,恢复长江自然芦苇滩涂湿地30公顷,种植乔木15000多棵,营造湿地与森林共生的生态防护林带,给市民群众提供亲江近水的观光平台。

    2019年苏州市义务植树活动在张家港湾开展,共植树1800余棵。2020年张家港市义务植树活动也在张家港湾开展,共在长江边种植树木2000余棵。张家港团市委也在此打造了共青林基地,积极组织发动全市广大团员青年参加植树造林,用实际行动树立生态文明意识和可持续发展理念,营造更多泽被后世的绿色生态空间,绘就生态港城美丽新画卷。

    为公民履行植树义务搭建更宽阔的平台,引导更多的市民群众积极参加义务植树活动,不断提高义务植树尽责率,2022年3月,江苏省绿化委员会办公室将张家港湾列为省级“互联网+全民义务植树”基地。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系0512-58322218。

  • 昆山开发区震川好人公园位于昆山开发区柏庐南路西侧,中华园路南侧,总面积约135亩,由开发区规建局建设管理。周边有天虹商场、昆城广场、万达广场等商业综合体,以及中华园小区、枫景苑、吉田国际等居住区,是集城市形象展示、公众活动休闲、文化印象传播、抗震防灾等功能于一体的城市综合性公园。该公园于2020年底开始改造,至2021年5月底改建完成,并开放使用。

    公园划分为抚育管护区、主题认养区、科普体验区、志愿服务区四大主题尽责区域,通过地球日、土地日、植树节等节日,组织主题宣传活动,传播全民植树、生态建设的理念,达到深度参与、寓教于乐的目标。

    公园基础设施配套完善、科普活动经验丰富、游客量众多且稳步递增,具备常年开展“互联网+全民义务植树”尽责活动的基础资源和条件。2022年3月,江苏省绿化委员会办公室将昆山开发区震川好人公园列为省级“互联网+全民义务植树”基地。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系0512-57723628

  • 昆山淀山湖镇乐营国际营地位于新乐路北、曙光路东南,占地520亩,营地内由河流、林地、湖泊、果园等组成,利用天然有利的优良条件,结合基地丰富的生态宣教、亲子生态科普等活动,为广大公众搭建一个透明、便捷的义务植树参与平台,推动全市义务植树造林活动深入开展。

    基地结合现状共分为5个尽责区域:造林绿化区、科普宣教区、认种认养区、抚育管护区、综合志愿服务区。标牌设计与乐营整体氛围充分融合,以“远黛灰”为主色,鲜明活泼的橙色及蓝色用于方向指引,简约大气,凸显欢快气氛。依托基地建设,定期开展一系列“互联网+全民义务植树”尽责体验活动,满足市民全年参与义务植树的尽责需求,以实际行动助力生态环境保护。

    2022年3月,江苏省绿化委员会办公室将昆山淀山湖镇乐营国际营地列为省级“互联网+全民义务植树”基地。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系小乐老师,联系方式:13917218174。

  • 江苏昆山天福国家湿地公园位于花桥经济开发区最北部,规划总面积779.54公顷,由河流、沼泽、林地、池塘、湖泊和稻田等组成,湿地面积495.94公顷,湿地率63.62%,目前年均游客量约为15万人次。

    天福国家湿地公园动植物资源丰富,环境优美,区位优势明显,园内现有记录维管束植物549种,昆虫类325种,鱼类35种,两栖爬行类16种,哺乳类9种,鸟类208种,具备得天独厚的自然优势。湿地公园自2013年起就开始组织各类宣教活动,至今已累计开展580余场次的各类自然教育科普活动,服务人数超20000人次。

    2021年3月,江苏省绿化委员会办公室将昆山市城市生态森林公园列为省级“互联网+全民义务植树”基地。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系0512-57609887。


  • 昆山市城市生态森林公园位于昆山城西,距市中心4公里处,总面积约3000亩。自2002年底建成并对外开放运营以来,不断投入资金完善功能配套和优化景观特色,设立公园管理中心强化公园日常管护,促进公园环境、服务的品质提升,为市民打造舒适度和参与性更强的城市公园空间,成为一个集城市区域性环境改善、动植物多样性保护、休闲旅游、健康运动、科普宣教为一体的大型公益性主题公园,年免费接待游客约180万人次。先后获批国家城市湿地公园、全国科普教育基地、国家3A级旅游景区,“国家自然学校能力建设项目”自然学校试点单位等荣誉。

    昆山森林公园利用园地资源,每年3月开展“植树护绿宣传月”活动,内容形式包括主题宣传、党支部植树、团队植树、亲子植树等等,并开展爱绿护绿“小先锋”和“亲子团”进行绿地保护的志愿服务,吸引了大批学生和家长参与,深受民众欢迎。

    公园还依托丰富的自然资源积极开展科普宣教工作。自2011年开始,年均开展各项活动50余场次,目前已开发7大系列20余项精品课程,直接参与人数5000余人次,间接受益人数达百万,有着广泛稳定的科普关注群体。

    2021年3月,江苏省绿化委员会办公室将昆山市城市生态森林公园列为省级“互联网+全民义务植树”基地。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系0512-57591151。

  • 桐泾公园位于桐泾路与解放路交界处东北角,占地约21万平方米,是苏州市中心城区最大的市级公园。该公园围绕"生态、人文、科技"的规划理念,运用简洁的设计和造园手法,充分体现现代都市中人们对生态自然的追求和高新技术的探求欲望。整个公园以一条环形双向车道为主干道,沿主干道分为入口区、儿童游乐区、中心景区、科学植物园区、生态休闲区和水景区六个功能区,采用悬浮水幕、曲折河道、浮雕景墙、乡土树种、螺旋灯塔等造园元素创造丰富多彩的园林景观,其中科学植物园区内建成的全省最大的盲人植物园,占地12200平方米。

    桐泾公园交通便利,自2002建成以来,深受市民喜爱,游客量大,游客人群广泛。公园植物品种丰富,生态环境优美,设施齐全,管护良好,适合开展生态宣传及科普工作。我市每年义务植树节前后均在桐泾公园举办义务植树广场宣传活动,开展义务植树、古树名木保护宣传,城市绿化成果展示,家庭养花咨询等系列工作。

    为调动全社会参与国土绿化积极性,提高义务植树尽责率,2020年2月,江苏省绿化委员会办公室将桐泾公园列为省级“互联网+全民义务植树”基地。基地将根据季节不同,开展形式多样的线上线下尽责活动,满足市民全年参加义务植树的需求,使义务植树常态化、公民尽责多样化。

    广大市民朋友如有进一步了解或活动咨询需要的可以联系0512-68118120。

实体参与

苏州市园林和绿化管理局通过官方网站、官微发布义务植树活动安排和报名方式,可在线报名参加义务植树。


网络参与

根据全国绿化委员会《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,公民可通过捐资捐物的方式履行植树义务。折算标准为一类地区(北京、天津、上海、江苏、浙江)20元为完成1株植树任务。

扫描以下二维码,进行捐赠植树。

    

凡社会各界捐赠的善款,均统一汇入中国绿化基金会捐赠账户,由中国绿化基金会根据项目规划严格使用捐赠资金,并在项目官方网站定期向社会各界公示项目捐款、项目财务报告(年度)、项目审计报告(年度)。

全民义务植树尽责证书

扫码快速查询证书
更多>>
植树节节徽的寓意
1、树形表示全民义务植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地。2、“中国植树节”和“3.12”表示改造自然,造福人类,年年植树,...
世界各国植树节介绍
据联合国统计,目前世界上已有50多个国家设立了植树节。由于各国国情和地理位置不同,植树节在各国的称呼和时间也不相同,如...
中国植树节的由来
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以动员群众参加造林绿化为活动内容的节日。该节日旨在激发人们爱绿、植绿、护绿的热情...
更多>>
中华人民共和国森林法
(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 根据1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二...
第五届全国人民代表大会第四次会议关于开展全民义务植树运动的决议
(1981年12月13日第五届全国人民代表大会第四次会议通过)中华人民共和国第五届全国人民代表大会第四次会议,审议了国务院提...
江苏省全民义务植树条例
(1996年8月16日江苏省第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过根据2018年11月23日江苏省第十三届人民代表大会常务委...