欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
《湿地公约》第十四届缔约方大会部级高级别会议通过《武汉宣言》
来源:中国绿色时报
时间:2022-11-07 13:27
访问量:

11月6日下午,《湿地公约》第十四届缔约方大会部级高级别会议在武汉闭幕,会议正式通过《武汉宣言》(全文见今日2版)。宣言呼吁各方以强烈意愿和实际行动,促进各类湿地的保护、修复、管理以及合理和可持续利用。

《武汉宣言》是此次大会的主要成果。宣言承诺,从各种渠道筹措更多资源,以强化实施湿地公约第四期战略计划,并制订具有更大力度的第五期战略计划,在2030年前采取更有影响力的行动。

宣言呼吁,推进湿地保护、修复、管理以及合理和可持续利用的立法和执法,并为评估和维护湿地生态系统服务作出努力;开展湿地及其生态系统服务的自然资产评估和核算;保护、修复和可持续地管理城市和郊区的湿地,酌情建立湿地公园或湿地教育中心;采取湿地保护和修复措施,以应对社会、经济和环境挑战;鼓励对泥炭地、珊瑚礁和海草床、红树林、高原湿地、地下水系等脆弱生态系统适当采取优先保护和管理;加强湿地水污染防治;加强全球湿地保护工作者之间的技术合作和知识共享;鼓励缔约方根据国家法律法规,确保原住民和地方社区、妇女、青年、残疾人、学术界、民间团体和私营部门充分参与各类湿地的保护、修复、管理以及合理和可持续利用,实现人与自然和谐共生。

相关稿件
打印此页关闭窗口