欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
中国气象局与国家林草局合作加强科学绿化气象服务保障
来源:中国绿色时报
时间:2022-11-09 13:32
访问量:

日前,中国气象局办公室、国家林草局办公室联合印发《科学绿化气象保障服务行动计划(2022—2025年)》,将建立气象、林草部门合作机制,充分发挥气象科技对国土绿化工作的支撑和服务保障作用。

根据该行动计划,双方将在林草植被天气气候影响分析、国土绿化气象监测、人工增雨作业和森林草原防灭火预报预警等方面开展合作,具体包括12项工作任务。这12项工作任务是:林草植被适宜性评价、陆地植被生态系统气象影响分析评估、荒漠化区域植被生态恢复气候变化影响分析、防护林气象条件影响分析和效益评估、林草植被生态价值分析评估、国土绿化适宜期气象监测预报、重要经济林树种灾害气候预报预警、青藏高原生态保护修复气候监测评估及灾害预报服务、建立人工增雨保障科学绿化服务长效机制、重要经济林丰产优质保障气候调控作业、森林草原防灭火气象保障服务、森林草原有害生物气象预报预警服务。

中国气象局与国家林草局联合成立科学绿化气象保障工作领导小组,领导小组办公室设在中国气象局减灾司和国家林草局生态保护修复司,负责各项任务的统筹协调和检查指导。

相关稿件
打印此页关闭窗口