欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
吴中区积极充实基层森林消防力量
来源:苏州市林业局吴中分局
时间:2022-11-18 11:21
访问量:

今年以来,吴中区立足服务重点,进一步厘清森林防火职能,优化完善机构设置,强化力量配备,为加强森林防火工作提供强有力的机构编制保障。

一是着力厘清职责,做实机构保障。吴中区高度重视森林防火工作,结合机构改革进一步明确各部门职责,充分发挥全区力量做好森林防火工作,明确林业部门、应急部门各项职责,严格落实森林防火责任制。结合林地确权工作,加强林场与周边乡镇的沟通协调,明确双方在共管林区的防火责任范围,消除林地管理盲区,减小森林火灾隐患。

二是着力完善制度,优化管理机制。以全面推进林长制为契机,完善规章制度,建立健全区---护林员网格化管理体系,大胆实践互联网+森林防火新模式,持续做好森林防火各项工作。全区超万亩林地的乡镇全部完成地方森林消防队伍组建,以吴中区森林消防队伍建设管理为代表的苏州经验被全省推广学习。

三是着力强建队伍,充实工作力量。立足部门职责,加强沟通协调,持续加强森林消防队伍建设,完成专业队伍增员扩编。明确各支森林消防队伍数量,区森林消防大队30名、吴中林场20人,其他森林消防专业队伍15人编制数,以机构编制资源为森林消防工作提供保障,进一步加强森林防火机构工作力量,提高森林防火应急处置能力。


相关稿件
打印此页关闭窗口