欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
昆山市“昆小薇·共享鹿城”专项行动获江苏省公众喜爱的高品质绿色空间实践项目
来源:昆山市住建局
时间:2022-11-24 17:08
访问量:

近日,在无锡举办的2022国际城镇绿色创新发展大会“共建绿色健康人文的生态园林城市——重塑城市、人、自然的亲密关系”分论坛上,江苏省住房和城乡建设厅党组书记费少云公布了江苏省公众喜爱的高品质绿色空间实践项目名单(第一批)。其中,昆山市“昆小薇·共享鹿城”专项行动被列入口袋公园类项目名单中。

党的二十大报告指出,要“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。建设贴近生活、功能复合、人文与自然相宜的绿色空间,让人民群众在城市高质量发展中更好地享受高品质生活,促进生态空间与城市公共生活的有机融合,是新发展阶段住房城乡建设工作的必然要求和目标。昆山市实施“昆小薇·共享鹿城”专项行动(以下简称“昆小薇”),对城市“针灸式”改造,向“公园城市”转型升级。作为省级首批城市更新试点,“昆小薇”计划到2022年底完成218个项目,行动荣获“江苏人居环境范例奖”获评苏州十大民心工程;6个项目建设入选2021年“园林杯”最美口袋公园;3个项目获国际风景园林师联合会(IFLA)国际大奖。


相关稿件
打印此页关闭窗口