欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
曹光树局长带队调研耦园管理处(东园管理处)高质量发展工作
来源:苏州市耦园管理处(东园管理处)
时间:2022-11-22 17:13
访问量:

为进一步推动耦园管理处(东园管理处)高质量发展,提振经济收入,加快经济转型步伐,11月18日下午,市园林绿化局局长曹光树、副局长华益明一行调研耦园管理处(东园管理处)高质量发展工作,局办公室、规划处、产业处和园林服务中心负责人,耦园管理处(东园管理处)领导班子等参与座谈。

会上,耦园管理处(东园管理处)主任李海克立足“园林之城”“公园城市”和打造“世界一流窗口形象”建设等方面向曹光树局长一行汇报了近年来耦园、东园实施的一系列举措和取得的成果。同时,结合耦园文化内涵、东园资源优势、一体化发展等方面提出了几点展望:一是突出耦园世界文化遗产价值,贯彻“一园一品”“活化利用”“文化输出”,构筑耦园婚庆产业链,探索打造综合型园林特色体验区,加强国际友好交流,推动苏州“园林之城”品牌国际推广。二是释放公园发展活力,完善东园规划布局、升华“公园+内涵”、优化嘉年华游乐项目,深入探索“公园+”发展理念新内涵,开发多元功能空间,挖掘东园经济潜力。三是激发人才内生动力,完善人才培育机制,进一步加快耦园管理处(东园管理处)专技人才队伍建设步伐。四是坚持减支增效助力经济增长,减少非必要支出,开源节流,开拓收入来源,积极尝试引入社会资本参与园林文化活动经营,积极构建耦园和东园融合发展新格局,提振全区域经济增长。 

随后,局领导,局机关相关处室、园林服务中心就提升耦园入园人次、扩大世界文化遗产价值活化利用、加快业态布局规划落地见效、加强线上线下品牌营销宣传力度、抢抓团队市场资源等方面进行了探讨和交流。

最后,曹光树局长就推动耦园管理处(东园管理处)高质量发展提出了几点要求。一是做好2023年度团队营销和整体旅游宣传工作。强化品牌营销宣传意识和竞争意识,提前谋划、精准定位,密切联系团队旅游市场,突出耦园品牌优势和价格优势,打好团队品牌资源。不断加大交流活动频次和宣传力度,通过宣传增加品牌露出,实现资源效益最大化。二是增强危机意识、责任意识、担当意识。抢抓机遇不含糊,重点推进原商业技校和走马楼、藏书楼的活化利用,脚踏实地,尽快推动项目落地。三是持续拓展东园和环古城步道“公园+”理念创新。推动“公园+运动健身”“公园+教育”“公园+活动”等模式的开发运营,不断增加网红打卡点,形成东园自有的经典品牌。四是彰显古典园林的经典魅力,激发时代活力。继续做大做强做优耦园婚庆文化产业链,打造集婚姻登记、婚礼举办、冷餐会、婚纱租赁等于一体的全套江南中式婚庆服务体系。五是开源节流,降低管理成本,不断加强职工教育。切实增强职工的责任意识、爱岗敬业意识,提高职工素质,提振职工精神面貌,以更足的干劲,在营销、策划、“公园+”理念、服务民生方面做出更加实际的成效,展示耦园、东园“世界一流窗口形象”。

相关稿件
打印此页关闭窗口