欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
耦园服务中心姑苏区婚姻登记处揭牌成立
来源:苏州市耦园管理处
时间:2022-08-04 13:42
访问量:

8月3日,耦园服务中心姑苏区婚姻登记处揭牌成立,这是苏州首家设在园林内的婚姻登记服务中心。当日,办理预约的新人也准时前来,在现场工作人员和亲朋好友的见证下,成为苏州市首批园林式婚姻登记新人。

婚姻登记处的建设对强化婚姻登记的仪式感和婚约庄重感、责任感,弘扬中华优秀传统文化,传承家教家风家训,推动婚姻移风易俗,创建家庭和睦稳定,促进社会和谐稳定具有十分重要意义。耦园婚姻登记处以园主人沈秉成夫妇“耦园住佳耦,城曲筑诗城”的爱情故事为主线,处处藏着惊喜和浪漫。不论是日月花窗,还是筠廊樨廊,厅堂内、长廊里的诗词歌赋都让新人们眼前一亮,实现了婚姻登记环境从“办公程序化”到“江南美学化”的蝶变,大大提升了婚姻登记的仪式感。耦园婚姻登记服务中心践行以人民为中心的建设理念,可满足婚姻登记办理、颁证仪式举行、婚姻家庭辅导、举办婚姻家庭公益文化活动等功能,突破了现有婚姻登记服务模式,让人民群众更好地感受到婚姻登记服务带来的幸福感和获得感。


相关稿件
打印此页关闭窗口