欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
枫桥景区开展“江南园林花语”—— “枫桥夜泊”实景课堂及插花体验活动
来源:枫桥景区管理处
时间:2022-08-02 17:25
访问量:

    为传播江南文化,讲好枫桥故事,731日上午,枫桥景区开展江南园林花语”——“枫桥夜泊”实景课堂及插花体验活动。
本次活动为收费研学课程,上线一天半报名便已爆满,内容分为古装穿越、实景课堂、挽袖描红、运河游船、插花体验5个环节。在铁铃关战斗史迹陈列教室,“枫桥夜泊”实景课堂首先开讲,讲解员化身“夫子”带领学员们换上古装,品读、书写《枫桥夜泊》,一边感悟诗词文化魅力,一边徜徉在书法课堂,体味周末慢生活。课堂结束后,体验家庭又乘坐苏式画舫,实景体验“枫桥夜泊”大运河水上游。在运河美景的环绕中体验传统插花,传播园林雅文化,领略传统生活美学。实景课堂和游船插花组合的形式新颖,亲子齐动手趣味盎然,家长和孩子们都表示活动安排精心周到,体现了枫桥服务的温度,下期活动还想参与。在“八一建军节”即将到来之际,景区还特别邀请了两位军属免费体验,致敬军人、关爱军属。
活动先后获“文旅中国”客户端、引力播、交汇点及姑苏晚报等媒体报道,文旅中国是文化和旅游部主管的媒体平台,以《别具一格的“枫桥夜泊”研学实景课》为题详细报道此次活动,取得了良好的社会效益和经济效益。接下来,枫桥景区将持续开展江南园林花语系列活动,进一步传播江南园林文化依托枫桥特有的诗词底蕴和“古桥、古关、古镇、古寺、古运河”五古文化擦亮“枫桥夜泊”文旅品牌,以点带面助力暑期园林经济复苏。


相关稿件
打印此页关闭窗口