欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市园林绿化局召开申报国际湿地城市领导小组成员单位联络员会议
来源:苏州市湿地保护管理站
时间:2022-08-01 10:56
访问量:

730日下午苏州市园林绿化管理局组织召开苏州市申报国际湿地城市领导小组成员单位联络员会议贯彻落实全市申报国际湿地城市动员会精神,研究部署下阶段国际湿地城市申报相关工作,细化落实工作目标和任务市园林绿化局副局长顾益坚出席会议并讲话,市委宣传部、市大数据局、市发改委等20家领导小组成员单位业务处室负责人市、区主管部门分管领导,及技术支撑单位(国家林草局昆明勘察院)相关负责人共30余人参会。

会上,湿地站站长冯育青简要介绍了国际湿地城市基本情况,从申报工作形式分析、已开展的工作等方面通报了全市申报国际湿地城市的进展,并提出下一阶段工作重点;技术支撑单位介绍了申报工作相关情况;各成员单位联络员对任务清单和材料提供清单进行研究讨论

最后,顾益坚副局长指出,申报国际湿地城市是市委、市政府一项重大的决策部署,市委、市政府的高位推进为申报工作奠定了坚实的基础。一要提高重视、及时汇报。各领导小组成员单位应提高重视,及时向分管领导和主要领导汇报,依照讨论后的任务和材料清单推进相关工作开展,按时提供材料。二要完善机制、加强沟通。领导小组办公室要发挥好组织协调职责,加强与成员单位的沟通交流,加快建立湿地保护协作和信息通报机制,完善日常联络体系,协调解决湿地保护管理和申报过程中的问题三要落实责任、扩大宣传。申报工作难度大、任务重,成员单位要落实责任分工,共同推进各项工作,同时要形成宣传合力,开展多角度、多渠道、深层次的宣传活动,增强市民生态文明意识,营造良好创建氛围。


相关稿件
打印此页关闭窗口