欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市园林绿化局开展“园来如此:学问藏在园林里”公益遗产教育课程
来源:世界文化遗产古典园林保护监管中心
时间:2022-07-27 16:47
访问量:

为丰富青少年的暑期生活,传播弘扬苏州园林文化,苏州市园林和绿化管理局于7月起,面向社会五到七年级的青少年,开启“园来如此:学问藏在园林里”公益遗产教育课程。

本次课程是在遗产专家指导下,以中心职工编写的《苏州园林实践指导手册》为蓝本,通过培训园林保护志愿者,形成了一支由专家、园林从业者、社会志愿者、苏大园林研究生为主的综合性授课团队。在团队的细致研究、推敲磨合中,推出八项主题课程:园林遗产价值、园林之美、建筑结构、叠山理水、花木植物、家具陈设、书法绘画和园林生活。通过专业且富有趣味的课程设计,引导青少年欣赏园林、读懂园林,让他们在炎热夏日足不出户也能感受到园林文化的独特魅力,感受苏州园林作为世界文化遗产的突出普遍价值。

截至今日,已开展三期课程,经授课团队复盘总结,后续还将陆续推出五期优化课程。新课程继续平行引入世界遗产教育的相关理念,将园林文化知识贯穿于基础教育不同阶段的多学科课程。课程还将走出教室,走进“小众”历史园林,通过沉浸式学习,让青少年体验、认知、传承苏州园林文化和中华民族优秀传统文化,培养青少年遗产保护和可持续发展的国际意识,增强对不同文化的理解和包容,形成开放多元的文化价值取向。


相关稿件
打印此页关闭窗口