欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
相城区“三个着眼”推进绿廊绿道建设延伸生态“休闲圈”
来源:相城区住建局
时间:2022-06-22 17:16
访问量:

近年来,相城区加大绿道规划建设力度,充分利用林荫大道、慢行步道、生态绿廊等多种形态,切实构建布局合理、功能完善、惠及民生的绿道网络体系。2021年建成绿道25.5公里,2022年新(改)建绿道15公里,已完成45%进一步延伸绿道服务范围,有效改善居民出行和生态休闲游憩环境。

一是着眼滨水优势,提升周边居民生活品质。统筹区域内生态绿地和河湖岸线资源,已建成元和活力环、蠡塘河北岸、朝阳河沿线等滨水绿道,为城市打造特色滨水绿带名片。平门塘(外国语学校段)滨水景观绿化全长610米,自投入使用以来,已成为周边居民新的日常打卡点,延伸了市民文化休闲“生活圈”。二是着眼公园空间,构筑多维生态景观格局。加大绿道体系与公园绿地的互联互通,充分将各个独立部分串联起来,增加生态景点的可达性、互动性和参与性。“春申西塘·梦里水乡”跑道公园串联了周边生态廊道,春申湖绿化景观带建设了横贯东西的海绵艺术绿道13.5公里,串起了多个城市口袋公园,成为市民新的休闲健身好去处。三是着眼功能要素,打造健康舒适出行体验。依托现有城市生态肌理,科学规划、设计绿道,融入生态、休闲、健身等功能要素,引领绿色健康生活风尚。元和活力环全长7000米,打造四大景观主题带、六大主题景点和三条植物景观带,充分发挥绿道生态性、休闲性、游乐性的综合功能,为居民提供自然优美的步行和骑行空间,尽情享受健康舒适的绿色出行体验。


相关稿件
打印此页关闭窗口