欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
植物园持续推进科普自然教育
来源:苏州市植物园
时间:2022-06-21 16:03
访问量:

在加快建设苏州特色“公园城市”的关键时期,植物园全力践行公园城市建设要求,以新发展理念提升城市居民自然认知为己任,紧抓植物科学知识普及和园林技术成果利用推广,发挥专业职能,着力推动科普教育和自然活动的组织开展。近日,在2022年全国科技活动周苏州市第34届科普宣传周主场活动暨“典赞·科普年度揭晓典礼”中,植物园“走进森林  探索自然”系列活动荣获“2021年度科普活动”称号。

一是瞄定工作重点。将自然认知能力的提升作为科普活动开展的目标,以此提高大众参与度,引导市民学会观察、主动观察、乐于观察。通过夏日植物大搜索、山野草展览等自然课堂、植物展览、科普游园、亲子互动、手作体验等形式,在花事园事活动中进一步提升科普活动多样性,激发市民对自然教育的热情。

二是营造良好环境。提升自然认知能力的重要途径之一是“自然漫步”,植物园以此为方向,注重科普游览环境打造,营造“自然漫步”空间,完善植物标牌,介绍植物信息,融入花境营造。发放互动问卷,让游客在游览过程中探索答案等,切实让市民游客在“自然漫步”过程中获得更多植物知识,感受自然认知乐趣。

三是形成科普体系。从科普广度的拓展到深度的挖掘,植物园创新策划多种研学式自然实践课、系统性科普课堂、亲子夏(冬)令营等,让真正对植物有兴趣的游客能够有机会、有途径学习到植物知识,提升自然认知。同时通过教学研相结合,形成完整科普体系,融合感官体验、科普设施、知识体系等内容,为游客提供儿童类、亲子类、成人类的多类目科普服务,吸引游客走进自然,感受公园城市魅力。



相关稿件
打印此页关闭窗口